Im Rahmen unseres Sachunterrichts-Projekts besuchten wir (2c) einen Bauernhof in der Lobau.
Dort durften die SchülerInnen unzählige neue Erfahrungen machen – beginnend beim Berühren und Verkosten von Getreidekörnern, glattem und Vollkornmehl, über das Riechen und Angreifen von Germ, bis hin zum selbstständigen Kneten von Teig und Formen eines Gebäckstücks.
Anschließend stellten wir selbst Frischkäse her und verausgabten uns beim Schütteln des Schlagobers, bis das Fett von der Buttermilch getrennt war.
Nach dieser harten Arbeit ging es weiter zu Streicheleinheiten und Fütterungen im Lama- und Alpakagehege, auf der Schaf- und Ziegenweide, und im Hühner- und Kaninchenbereich.
Als krönenden Abschluss empfanden wir alle die Verköstigung mit unseren selbst gebackenen Weckerl, sowie der von uns hergestellten Butter und dem Frischkäse.
Auch das Plumpsklo war für viele Kinder ein besonderes Highlight.
Es war ein äußerst spannender, lehrreicher Vormittag!